Об утверждении муниципальной программы Кулотинского городского поселения «Капитальный ремонт муниципального жилищного фонда в Кулотинском городском поселении на 2018-2020годы»

261 от 04.12.2017

Приложения

 

 



Новгородская область
Администрация Кулотинского городского поселения
Окуловского района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04.12.2017 № 261
р.п.Кулотино


Об утверждении муниципальной программы Кулотинского городского поселения «Капитальный ремонт муниципального жилищного фонда в Кулотинском городском поселении на 2018-2020годы»


В соответствии с Бюджетным кодексом, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, областным законом от 03.07.2013 № 291-ОЗ «О региональной системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новгородской области», постановлением Правительства Новгородской области от 03.02.2014 № 46 «Об утверждении региональной Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новгородской области, на 2014-2043 годы», постановлением от 29.10.2015 № 248 «Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ Кулотинского городского поселения, их формирования и реализации» Администрация Кулотинского городского поселения
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемую муниципальную программу «Капитальный ремонт муниципального жилищного фонда в Кулотинском городском поселении на 2018-2020 годы».
2. Опубликовать решение в бюллетене «Официальный вестник Кулотинского городского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Кулотинского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


Глава городского поселения Л.Н.Федоров


Утвержден
постановлением Администрации
Кулотинского городского поселения
Окуловского муниципального
района от 04.12.2017 №261

ПАСПОРТ
муниципальной программы Кулотинского городского поселения
«Капитальный ремонт муниципального жилищного фонда в Кулотинском городском поселении на 2018-2020 годы»
(далее муниципальная программа)

1.Наименование муниципальной программы: «Капитальный ремонт муниципального жилищного фонда в Кулотинском городском поселении на 2018-2020 годы».
2. Ответственный исполнитель муниципальной программы:
Администрация Кулотинского городского поселения Окуловского муниципального района (далее - Администрация),
Соисполнители муниципальной программы: специализированная некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Новгородской области» (далее - специализированная организация).
3.Подпрограммы муниципальной программы (при наличии): отсутствуют
4 . Цели, задачи и целевые показатели муниципальной программы:

№ п/п

Цели, задачи муниципальной программы, наименование и единица измерения целевого показателя

Значение целевого показателя по годам (%)

2018

2019

2020

1

2

3

4

5

1.

Цель: Улучшение эксплуатационных характеристик жилищного фонда  в соответствии со стандартами качества, создание безопасных и комфортных условий проживания граждан в многоквартирных домах, расположенных на территории Кулотинского городского поселения

 

1.1.

Задача: Планирование и организация проведения капитального ремонта муниципального жилищного  фонда, в частности устранение неисправностей изношенных конструктивных элементов и инженерного оборудования муниципального общего имущества помещений в многоквартирных домах в целях улучшения эксплуатационных характеристик муниципального жилого фонда.

 

1.1.1.

Показатель 1. Снижение уровня общего износа основных фондов жилого сектора (%);

2,0

2,0

2,0

1.1.2

Показатель 2. Обеспечение сохранности и увеличение срока эксплуатации жилого фонда (%)

2,0

2,0

2,0

6. Объемы и источники финансирования муниципальной программы в целом по годам реализации (тыс.руб.)

Источники финансирования

 

Год

Федеральный бюджет

Областной

бюджет

Районный

бюджет

Бюджет Кулотинского городского поселения

Внебюджетные

источники

всего

1

2

3

4

5

6

7

2018

-

-

-

556,300

-

556,300

2019

-

-

-

556,300

-

556,300

2020

-

-

-

556,300

-

556,300

всего

-

-

-

1668,900

-

1668,900

7. Ожидаемые конечные результаты реализации муниципальной программы:
Мероприятия муниципальной программы являются практическим шагом в реформировании жилищно-коммунального хозяйства, позволяют снизить уровень общего износа основных фондов жилого сектора, повысить качество и надежность оказания жилищно-коммунальных услуг, создать устойчивую основу для участия населения в управлении многоквартирными домами, активизировать приватизацию жилого фонда.
Муниципальной программой предусматривается выполнение капитального ремонта, в частности устранение неисправностей изношенных конструктивных элементов и инженерного оборудования муниципального жилого фонда, в том числе их восстановление или замена, в целях улучшения эксплуатационных характеристик муниципального жилого фонда.
Характеристика текущего состояния в сфере реализации муниципальной программы.
Общая площадь муниципального жилого фонда составляет 6,6 тыс.кв.м.
Мониторинг реализации муниципальной программы по проведению капитального ремонта муниципального жилого фонда Кулотинского городского поселения показал, что при формировании адресных перечней многоквартирных домов подлежащих капитальному и текущему ремонту, в работы по капитальному ремонту включались не все конструктивные элементы и инженерное оборудование, требующие ремонта, что не позволяло привести многоквартирные дома в удовлетворительное состояние в полном объеме и обеспечить соблюдение межремонтных сроков по каждому из объектов муниципального имущества.
Состояние инженерных систем, кровель, другого общего муниципального имущества многоквартирных домов не соответствует нормативным требованиям.
Причинами возникновения этих проблем являются:
- естественное старение домов;
- высокая затратность капитальных ремонтов;
- недостаточность средств собственников на капитальный ремонт;
- недоступность долгосрочных инвестиционных ресурсов.
Муниципальная программа реализуется на основании актов обследования муниципального жилого фонда, заключений межведомственной комиссии о необходимости проведения капитального ремонта муниципального жилого фонда Кулотинского городского поселения.
Финансирование муниципальной программы предполагается осуществлять из средств бюджета Кулотинского городского поселения.
Объем средств, необходимых для проведения капитального ремонта муниципального жилого фонда в 2018 году 556,300тыс. руб., в 2019 году составит 556,300 тыс. руб., 2020 году составит 556,300 формируется за счет средств бюджета Кулотинского городского поселения.
Перечень и анализ социальных, финансово-экономических и прочих рисков реализации муниципальной программы.
Достижение запланированных результатов реализации муниципальной программы связано с возникновением и преодолением различных рисков реализации муниципальной программы.
Управление рисками настоящей муниципальной программы осуществляется Администрацией на основе регулярного мониторинга реализации муниципальной программы, оценки её результативности и эффективности и включает в себя:
- предварительную идентификацию рисков, оценку вероятности их наступления и степени их влияния на достижение запланированных результатов муниципальной программы;
- текущий мониторинг повышения (снижения) вероятности наступления рисков;
- планирование и осуществление мер по снижению вероятности наступления рисков;
- в случае наступления рисков планирование и осуществление мер по компенсации (уменьшению) негативных последствий наступивших рисков.
Реализация комплекса мероприятий муниципальной программы сопряжена со следующими рисками:
- изменение действующих нормативных правовых актов, принятых на федеральном и областном уровне, влияющих на условия реализации муниципальной программы;
- неблагоприятное развитие экономических процессов в стране и в мире в целом, приводящее к выпадению доходов бюджета Кулотинского городского поселения или увеличению расходов и, как следствие, к пересмотру финансирования ранее принятых расходных обязательств на реализацию мероприятий муниципальной программы;
- недостаточная точность планирования мероприятий муниципальной программы и прогнозирования значений показателей муниципальной программы.
Механизм управления реализацией муниципальной программы
Администрация организует реализацию муниципальной программы, несет ответственность за ее результаты, рациональное использование выделяемых на выполнение муниципальной программы финансовых средств.
В ходе реализации муниципальной программы администрация:
- осуществляет непосредственный контроль за ходом реализации мероприятий муниципальной программы;
- определяет формы и методы управления реализацией муниципальной программы;
- обеспечивает целевое использование средств, выделяемых на выполнение муниципальной программы;
- подготавливает при необходимости предложения по уточнению мероприятий муниципальной программы и сроков их реализации, объемов финансирования, целевых показателей для оценки эффективности реализации муниципальной программы.
Администрация до 01 марта года, следующего за отчетным, готовит годовой отчет о ходе реализации муниципальной программы.

Приложение

Дата создания материала: 05-12-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *