Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Кулотинского городского поселения, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена


14.7 Кб
скачать




ПРОЕКТ
Новгородская область
АДМИНИСТРАЦИЯ КУЛОТИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Окуловского района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

00.00.2018 №
р.п.Кулотино

Об утверждении Порядка определения размера платы за
увеличение площади земельных участков, находящихся в частной
собственности, в результате перераспределения таких
земельных участков и земельных участков, находящихся в
муниципальной собственности Кулотинского городского поселения,
земель или земельных участков, государственная собственность
на которые не разграничена

В соответствии с подпунктом 3 пункта 5 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании областного закона от 27.04.2015 N 763-ОЗ "О предоставлении земельных участков на территории Новгородской области" , постановлением Правительства Новгородской области от 15.10.2015 N 405 «Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в государственной собственности Новгородской области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена»,
Администрация Кулотинского городского поселения
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Кулотинского городского поселения, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.
2. Опубликовать постановление в бюллетене "Официальный вестник Кулотинского городского поселения " и разместить на официальном сайте Администрации Кулотинского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Глава
городского поселения Л.Н. Федоров


Утверждено
постановлением Администрации
Кулотинского городского поселения
от 00.00.2018 №

Порядок
определения размера платы за увеличение площади земельных
участков, находящихся в частной собственности, в результате
перераспределения таких земельных участков и земельных
участков, находящихся в муниципальной собственности
Кулотинского городского поселения, земель или земельных участков,
государственная собственность на которые не разграничена

1. Настоящий Порядок определяет правила определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Кулотинского городского поселения, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее - размер платы).
2. Размер платы рассчитывается администрацией поселения - в отношении земель или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Кулотинского городского поселения, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.
3. Размер платы определяется как 15 процентов кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в муниципальной собственности Кулотинского городского поселения, земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, расположенного на территории Кулотинского городского поселения, рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения с земельными участками, находящимися в частной собственности, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 настоящего Порядка.
4. Размер платы определяется как 15 процентов кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в частной собственности, рассчитанной пропорционально площади земель, государственная собственность на которые не разграничена, подлежащих передаче в частную собственность в результате перераспределения земель, государственная собственность на которые не разграничена, с земельным участком, находящимся в частной собственности, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 настоящего Порядка.
5. Размер платы в случае перераспределения земель или земельных участков в целях последующего изъятия подлежащих образованию земельных участков для муниципальных нужд Кулотинского городского поселения определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в муниципальной собственности Кулотинского городского поселения, части земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Кулотинского городского поселения, подлежащих передаче в частную собственность в результате перераспределения земель или земельных участков.

 

 

Дата создания: 29-05-2018
Дата последнего изменения: 29-05-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: