Об утверждении Положения о порядке подготовки и утверждения документации по планировке территории Кулотинского городского поселения


77 Кб
скачать

277 от 14.12.2017

 

 

Новгородская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КУЛОТИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Окуловского района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14.12.2017 №277

р.п.Кулотино

Об утверждении Положения о порядке подготовки и утверждения документации по планировке территории

Кулотинского городского поселения

В соответствии с ч. 20 ст. 45, ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Кулотинского городского поселения,

Администрация Кулотинского городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке подготовки и утверждении документации по планировке территорий Кулотинского городского поселения.

2. Опубликовать постановление в бюллетене «Официальный вестник Кулотинского городского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Кулотинского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава

городского поселения Л.Н.Федоров

Утверждено

постановлением Администрации

Кулотинского городского поселения

от 14.12.2017 №277

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке подготовки и утверждении документации по

планировке территорий Кулотинского городского поселения

1. Настоящее Положение определяет порядок подготовки и утверждения документации по планировке территорий Кулотинского городского поселения.

2. Настоящее Положение регламентирует процедуры подготовки и утверждения документации по планировке территорий Кулотинского городского поселения на основании генерального плана Кулотинского городского поселения, правил землепользования и застройки Кулотинского городского поселения.

3. Подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, в том числе выделения элементов планировочной структуры, установления границ земельных участков, установления границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства.

4. Основанием для принятия решения о подготовке документации по планировке территории является поступившее на имя Главы Кулотинского городского поселения предложение (заявление) о подготовке документации по планировке территории.

5.Решение о подготовке документации по планировке территории Кулотинского городского поселения, за исключением случаев, указанных в частях 2 – 4.2 и 5.2статьи 45 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, принимается Главой Администрации Кулотинского городского поселения либо на основании предложений физических или юридических лиц о подготовке документации по планировке территории. В случае подготовки документации по планировке территории заинтересованными лицами, указанными в части 1.1статьи 45 ГрК РФ, принятие Администрацией Кулотинского городского поселения решения о подготовке документации по планировке территории не требуется.

Принятие решения о подготовке документации по планировке территории, обеспечение подготовки документации по планировке территории и утверждение документации по планировке территории, предусматривающей размещение объекта местного значения поселения, финансирование строительства, реконструкции которого осуществляется полностью за счет средств местного бюджета поселения и размещение которого планируется на территориях двух и более поселений, имеющих общую границу, в границах Окуловского муниципального района, осуществляются Администрацией Кулотинского городского поселения, за счет средств местного бюджета которого планируется финансирование строительства, реконструкции такого объекта, по согласованию с иными поселениями, на территориях которых планируются строительство, реконструкция такого объекта. Предоставление согласования или отказа в согласовании документации по планировке территории органу местного самоуправления поселения, за счет средств местного бюджета которого планируется финансирование строительства, реконструкции такого объекта, осуществляется органами местного самоуправления поселений, на территориях которых планируются строительство, реконструкция такого объекта, в течение двадцати рабочих дней со дня поступления им указанной документации.

6. В случае разработки документации по планировке территории по инициативе Администрации Кулотинского городского поселения финансирование работ осуществляется за счет средств бюджета Кулотинского городского поселения.

Если решения о подготовке документации по планировке территории принимаются самостоятельно:

1) лицами, с которыми заключены договоры о развитии застроенной территории, договоры о комплексном освоении территории, в том числе в целях строительства жилья экономического класса, договоры о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления;

2) лицами, указанными в части 3 статьи 46.9ГрК РФ;

3) правообладателями существующих линейных объектов, подлежащих реконструкции, в случае подготовки документации по планировке территории в целях их реконструкции;

4) субъектами естественных монополий, организациями коммунального комплекса в случае подготовки документации по планировке территории для размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения;

то подготовка документации по планировке территории осуществляется указанными лицами за счет их средств самостоятельно или привлекаемыми организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходы указанных лиц на подготовку документации по планировке территории не подлежат возмещению за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

7. Решение о подготовке документации по планировке территории подлежит обязательному официальному опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, в течение трех дней со дня принятия такогорешения и размещается на официальном сайте поселения в сети «Интернет».

Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические или юридические лица вправе представить в Администрацию Кулотинского городского поселения свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории.

8. Подготовка документации по планировке территорий осуществляется в соответствии с заданием, утвержденным Главой Кулотинского городского поселения.

В задании может содержаться указание на необходимость подготовки документации по планировке территории по этапам с указанием сроков завершения этапов и содержания работ, выполняемых на каждом из этапов, сроков подготовки документации по планировке территории с учетом планов реализации документов территориального планирования и сроков строительства объекта капитального строительства.

9. Выполнение документации по планировке территорий осуществляется на бумажном и электронном носителях, при этом электронный формат должен быть актуален на момент выполнения проекта планировки.

Подготовка графической части документации по планировке территории осуществляется:
1) в соответствии с системой координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости;

2)с использованием цифровых топографических карт, цифровых топографических планов, требования к которым устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Подготовка документации по планировке территории осуществляется в соответствии с материалами и результатами инженерных изысканий. Виды инженерных изысканий, порядок их выполнения, а также случаи, при которых требуется их выполнение, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

10. Заинтересованные лица, указанные вчасти 1.1 статьи 45ГрК РФ, осуществляют подготовку документации по планировке территории в соответствии с требованиями, указанными вчасти 10 статьи 45ГрК РФ, и направляют ее для утверждения в Администрацию Кулотинского городского поселения.

11. Подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании документов территориального планирования, правил землепользования и застройки (за исключением подготовки документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейных объектов) в соответствии с программами комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, программами комплексного развития транспортной инфраструктуры, программами комплексного развития социальной инфраструктуры, нормативами градостроительного проектирования, требованиями технических регламентов, сводов правил с учетом материалов и результатов инженерных изысканий, границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.

12. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании решения Главы поселения, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.

13. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории определяется уставом Кулотинского городского поселения, решением Совета депутатов поселения, определяющим порядок проведения публичных слушаний на территории поселения, с учетом положений Градостроительного кодекса Российской Федерации.

14. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов. При проведении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории всем заинтересованным лицам должны быть обеспечены равные возможности для выражения своего мнения.

15. Участники публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории вправе представить в уполномоченные на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления поселения, т.е. Администрацию Кулотинского городского поселения свои предложения и замечания, касающиеся проекта планировки территории или проекта межевания территории, для включения их в протокол публичных слушаний.

16. Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте Администрации Кулотинского городского поселения в сети «Интернет».

17. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей Кулотинского городского поселения о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется уставом Кулотинского городского поселения, решением Совета депутатов поселения, определяющим порядок проведения публичных слушаний на территории поселения и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

18. Администрация Кулотинского городского поселения направляет Главе Администрации Кулотинского городского поселения подготовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний не позднее чем через пятнадцать дней со дня проведения публичных слушаний.

19. Глава Администрации поселения с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее в Администрацию Кулотинского городского поселения на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

20. Утвержденная документация по планировке территории (проекты планировки территории и проекты межевания территории) подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, в течение семи дней со дня утверждения указанной документации и размещается на официальном сайте Администрации Кулотинского городского поселения в сети «Интернет».

21. На основании документации по планировке территории, утвержденной главой Администрации поселения, Совет депутатов Кулотинского городского поселения вправе вносить изменения в правила землепользования и застройки в части уточнения установленных градостроительным регламентом предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

________________________________

Дата создания: 15-02-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: