О комиссии по приемке выполненных работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Кулотинского городского поселения


55 Кб
скачать

229 от 16.12.2019

 

 

Администрация Кулотинского городского поселения

Окуловского района

Новгородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16.12.2019 № 229

р.п. Кулотино

О комиссии по приемке выполненных работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Кулотинского городского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08 ноября 2007 года №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом Кулотинского городского поселения,

Администрация Кулотинского городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать комиссию по приемке выполненных работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Кулотинского городского поселения и утвердить ее прилагаемый состав.

2. Утвердить прилагаемое положение о комиссии по приемке выполненных работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Кулотинского городского поселения (далее – Положение).

3. Считать утратившими силу постановления:

- № 129 от 16.06.2015 «О комиссии по приемке выполненных работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Кулотинского городского поселения».

- № 162 от 30.07.2017 «О внесении изменений в постановление №129 от 16.06.2015 «О комиссии по приемке выполненных работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Кулотинского городского поселения».

4. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Официальный вестник Кулотинского городского поселения» и разместить на официальном сайте Кулотинского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава поселения Л.Н.Федоров

Утвержден постановлением

Администрации Кулотинского

городского поселения

от 16.12.2019 № 229

СОСТАВ

комиссии по приемке выполненных работ

по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования

местного значения Кулотинского городского поселения

Федоров Л.Н. – Глава Кулотинского городского поселения, председатель комиссии;

Битепаж Е.А. – заместитель Главы Администрации Кулотинского городского поселения, заместитель председателя комиссии;

Никитина С.Г. – специалист 1 категории Администрации Кулотинского городского поселения, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Тяпуева Н.В. – специалист 1 категории Администрации Кулотинского городского поселения;

Керзиков Юрий Борисович – депутат Совета депутатов Кулотинского городского поселения (по согласованию).

Утверждено

постановлением Администрации

Кулотинского городского поселения

от 16.12.2019 № 229

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по приемке выполненных

работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования

местного значения Кулотинского городского поселения

1. Общие положения

1.1 Комиссия по приемке выполненных работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Кулотинского городского поселения (далее - комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, создана с целью повышения выполнения требований нормативно-правовых актов Российской Федерации и Новгородской области в сфере дорожного хозяйства и определяет вопросы планирования, организации и проведения работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения Кулотинского городского поселения (далее – автомобильные дороги), а так же вопросы финансирования, контроля за качеством приемки работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

1.2 В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативно-технической документацией, утвержденной соответствующими министерствами и ведомствами, муниципальными правовыми актами, настоящим Положением.

2. Организация оценки технического состояния автомобильных дорог

2.1. Оценка технического состояния автомобильных дорог определяет соответствие комплекса характеристик технического уровня автомобильной дороги и ее эксплуатационного состояния, обеспечивающего требуемые потребительские свойства автомобильной дороги, полученного на основании результатов комплекса работ по обследованию, сбору и анализу информации о параметрах, характеристиках и условиях функционирования автомобильной дороги, о наличии повреждений ее элементов и причин их появления, о характеристиках транспортных потоков (далее - диагностика), требованиям технических регламентов.

2.2. Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится комиссией в отношении всех автомобильных дорог не реже одного раза в год.

2.3. В процессе диагностики автомобильных дорог комиссией
определяются:

2.3.1. Параметры и характеристики автомобильной дороги, определяющие степень соответствия нормативным требованиям постоянных (незначительно меняющихся в процессе эксплуатации или меняющихся после реконструкции и капитального ремонта) параметров и характеристик автомобильной дороги (технический уровень автомобильной дороги);

2.3.2. Параметры и характеристики автомобильной дороги, определяющие степень соответствия нормативным требованиям переменных параметров и характеристик автомобильной дороги, организации и условий дорожного движения, изменяющихся в процессе эксплуатации автомобильной дороги (эксплуатационное состояние автомобильной дороги).

Объем и вид повреждений проезжей части, земляного полотна и системы водоотвода, искусственных дорожных сооружений, элементов обустройства дороги и технических средств организации дорожного движения;

2.3.3. Характеристики автомобильной дороги, определяющие
совокупность показателей, влияющих на эффективность и безопасность работы
автомобильного транспорта, отражающих интересы пользователей и степень
влияния на окружающую среду:

средняя скорость движения транспортного потока;

безопасность и удобство движения транспортного потока;

пропускная способность и уровень загрузки автомобильной дороги движением;

среднегодовая суточная интенсивность движения и состав транспортного потока;

способность дороги пропускать транспортные средства с допустимыми для движения осевыми нагрузками, общей массой и габаритами;

степень воздействия дороги на окружающую среду.

2.4. По результатам оценки технического состояния автомобильной дороги:

2.4.1. Устанавливается степень соответствия транспортно-
эксплуатационных характеристик автомобильной дороги требованиям
технических регламентов;

2.4.2. Обосновывается возможность движения транспортного средства,
осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов
по автомобильным дорогам.

3. Организация контроля и приемка работ по ремонту автомобильных дорог

3.1. Комиссия контролирует:

исполнение муниципальных контрактов и
осуществляет плановый и внеплановый контроль объемов и качества
выполнения работ на объектах ремонта автомобильных дорог;

соблюдение технологических параметров при производстве работ по ремонту автомобильных дорог;

соответствие выполненных строительно-монтажных работ, применяемых конструкций, изделий, материалов и поставляемого оборудования проектным решениям, требованиям строительных норм и правил, стандартов, технических условий и других нормативных документов на объектах ремонта автомобильных дорог;

соответствие объемов и качества выполненных и предъявленных к оплате строительно-монтажных работ рабочей документации;

исполнение подрядными организациями указаний, предписаний авторского надзора и органов государственного строительного надзора, относящихся к вопросам качества выполненных строительно-монтажных работ, применяемых конструкций, изделий и материалов;

своевременное устранение дефектов и недоделок, выявленных при приемке отдельных видов работ, конструктивных элементов сооружений и объектов в целом при ремонте автомобильных дорог.

3.2. Комиссия осуществляет контроль объемов и качества выполняемых (выполненных) исполнителем работ, и
вправе предъявлять требования по устранению выявленных недостатков и нарушений.

4. Организация работы комиссии

4.1. Руководство деятельностью комиссии осуществляется председателем комиссии, в его отсутствие – заместителем председателя комиссии.

4.2. Формы работы комиссии:

4.2.1. Вопросы, относящиеся к компетенции комиссии, рассматриваются
на ее заседаниях, которые проводятся по мере необходимости.

Заседание комиссии считается правомочным, если в ее работе
принимает участие не менее половины членов комиссии.

Решение комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

4.2.2. Проведение, по мере необходимости, выездных проверок с целью участия в приемке результатов выполненных работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

4.3. Ведение делопроизводства, а также контроль за исполнением принятых комиссией решений возлагается на секретаря комиссии.

Дата создания: 17-12-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: