Федеральным законом от 05.12.2017 № 387-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения. В частности УПК РФ дополнен новой главой 55.1.

18 декабря 2017

 

Федеральным законом от 05.12.2017 № 387-ФЗ в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения. В частности УПК РФ дополнен новой главой 55.1.

Согласно новому закону принудительное изъятие имущества, конфискованного судом иностранного государства, происходит на основании договора с этим государством.
Предусмотрено, что в случае нахождения на территории России имущества, которое постановлено конфисковать на основании приговора иностранного государства, компетентные органы такого государства должны обратиться в Министерство юстиции Российской Федерации с соответствующим запросом.

Минюст РФ направляет данный запрос в региональный суд по месту нахождения собственника конфискованного имущества, а при его отсутствии – по месту нахождения этого имущества.
По результатам рассмотрения запроса суд принимает одно из решений: о признании и исполнении иностранного приговора в части конфискации либо об отказе в этом (перечень оснований для отказа установлен ст. 473.5 УПК РФ).

В случае принятия положительного решения по запросу, суд выдает исполнительный лист, который с копией приговора иностранного государства направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

 

Дата создания материала: 18-12-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *